2T Craftbeer

right BREW. tasteful ENJOYMENT.

first STEP.

Zuerst wird das Malz unmittelbar vor dem Brauprozess geschrotet und kommt anschließend in den Maischbottich, wo es mit reinstem Wasser etwa 1 Stunde lang erhitzt wird.

Zum Abmaischen wird die Temperatur richtig hochgedreht auf ca. +75º C. So erreicht man eine höhere Viskosität der Maische. Danach wird geläutert, d.h. das Feste wird vom Flüssigen getrennt.

In der Würzpfanne kommt in mehreren Portionen der Hopfen hinzu. Dann wird dem ganzen Gemisch noch mal so richtig eingeheizt, um das Gute aus dem Hopfen ins zukünftige Bier zu bringen – und es nebenbei steril und haltbar zu machen.

second STEP.

Über Whirlpool und Würzekühler kommt das Ganze in den Gärtank. Hier wird nun der abgekühlten Würze die Hefe beigegeben.

Nach einer guten Woche hat die Hefe dann den in der Würze enthaltenen Zucker in Alkohol verwandelt.

Nach der Hauptgärung zieht das junge Bier um in den Lagertank, wo es – je nach Sorte – zwischen 10 Tagen oder auch mehreren Wochen nachgärt. Und natürlich zwischendurch auf Aussehen, Geschmack und Reife getestet wird.

last STEP.

Und zu guter Letzt geht's in die Abfüllanlage, wo unser Bier in Flaschen, Siphons oder auch in Fässer verschiedener Größenordnungen abgefüllt werden.

Und dann: Prost!